青川县白龙湖保护与发展中心扎实开展全国防灾减灾日宣传活动- 四川省广元市白龙湖风景名胜区管理局(blhglj.cngy.gov.cn)—【官网】
欢迎来到本网站!今天是:
您现在的位置:首页 - 工作动态 - 县区快讯

青川县白龙湖保护与发展中心扎实开展全国防灾减灾日宣传活动

发布时间:2024-05-13  来源:青川县白龙湖保护与发展中心  点击量:103

5月11日-12日,青川县白龙湖保护发展中心围绕“加强灾害预防,建设平安白龙湖”为主题,开展多形式防灾减灾日宣传工作,通过发放宣传资料、现场讲解、隐患排查等方式多措并举在湖区场镇集中开展“5.12全国防灾减灾日”宣传活动。

一是宣传形式多样。为了让湖区群众更加直观了解防灾减灾,进一步提高防灾减灾相关知识普及,中心白龙湖库区乡镇街道摆放防灾减灾宣传资料、悬挂宣传标语,并通过LED和电视滚动播放宣传片、宣传标语,现场发放宣传彩页形式,为过往群众细心讲解,让辖区群众对防灾减灾有更深刻的理解和认识,提升了防灾减灾意识。

二是防灾减灾知识进校园。湖区各中小学校通过班会、课间操、宣传栏、校广播等形式,向500余名学生宣传普及水旱灾害、气象灾害、地质灾害、森林火灾、防溺水等自然灾害知识和防范应对措施切实将加强灾害预防,建设平安白龙湖宣传主题活动作为保障全体师生生命财产安全努力营造参与防灾减灾的宣传氛围。

三是开展风险隐患排查,筑牢安全底线。中心积极组织人员对区重点场所、重点企业、观光平台、餐饮住宿、易燃易爆、食品安全等领域进行全面排查,现场指导提示湖区企业、群众安全用火用电、用油用气注意事项。扎实做到不走过场、不留死角,对发现的风险隐患立即整改,确保问题清零。

步,中心将继续开展好防灾减灾宣传,充分利用安全生产“五进”活动,持续推动风险源头管控不断提高辖区防灾减灾能力,筑牢库区安全生命防线,助力白龙湖建设发展


上一篇 下一篇


Copyright © 2024 blhglj.cngy.gov.cn All Rights Reserved.主办单位:四川省广元市白龙湖风景名胜区管理局

地址:四川省广元市利州区东坝新民街266号联系方式:0839-3270880政府网站标识码5108000011

川公网安备51080002000263号蜀ICP备09004036号-1 网站访问总量:8457797人次