昭化区扎实开展第十六个防灾减灾宣传日宣传活动- 四川省广元市白龙湖风景名胜区管理局(blhglj.cngy.gov.cn)—【官网】
欢迎来到本网站!今天是:
您现在的位置:首页 - 工作动态 - 县区快讯

昭化区扎实开展第十六个防灾减灾宣传日宣传活动

发布时间:2024-05-13  来源:昭化区亭子湖保护与发展中心  点击量:77

为加强灾害预防,建设平安两湖511日,昭化区亭子湖景区保护与发展中心组织区相关部门在虎跳镇开展第十六个全国防灾减灾日系列宣传活动。市白龙湖管理局党组成员、副局长李亚雪出席活动。

在亭子湖生态有机鱼市场,通过设立宣传台悬挂横幅、发放宣传手册、彩页、手提袋、折扇等宣传资料,面向沿湖群众普及洪涝、地震、地质灾害等各类灾害知识和防范应对基本技能。在虎跳小学,开展了水上安全知识现场教学,并发放《小学生水上交通安全教育读本》100余份。随后举办了白龙湖亭子湖防灾减灾专题讲座,相关部门负责人为生产经营主体详细讲解防震减灾、地质灾害、极端天气等常见灾害的特点、预防措施和应对方法。

宣传活动结束后,相关部门针对临湖地质灾害点、观光平台、船舶码头等重点领域开展了风险隐患排查,并及时向属地镇和经营主体移交隐患问题,明确整改要求及时限,严防各类安全、灾害事故发生。

此次活动发放《广元安全隐患随手拍》《广元市白龙湖亭子湖保护条例》《水灾火灾防御措施》等宣传资料共计2000余份,进一步提高了亭子湖辖区干部群众的风险防范意识和应急避险能力,为构建平安亭子湖提供了安全保障。


上一篇 下一篇


Copyright © 2024 blhglj.cngy.gov.cn All Rights Reserved.主办单位:四川省广元市白龙湖风景名胜区管理局

地址:四川省广元市利州区东坝新民街266号联系方式:0839-3270880政府网站标识码5108000011

川公网安备51080002000263号蜀ICP备09004036号-1 网站访问总量:8457802人次