市政协副主席赖翠兰带队开展双河巡河调研- 四川省广元市白龙湖风景名胜区管理局(blhglj.cngy.gov.cn)—【官网】
欢迎来到本网站!今天是:
您现在的位置:首页 - 工作动态 - 本局要闻

市政协副主席赖翠兰带队开展双河巡河调研

发布时间:2022-04-11  来源:本网  点击量:89


4月8日,市政协副主席、双河河长赖翠兰带队深入利州区、旺苍县,就双河河长制工作开展情况进行巡河调研。市白龙湖管理局副局长李亚雪、利州区政协副主席范雪梅参加调研。

5.jpg 

赖翠兰一行深入利州区顺发石膏厂、旺苍县燕子峡煤矿调研矿区环境保护和尾矿治理情况,沿河查看了河道生态环境、沿河清洁卫生、地质灾害防治等工作情况,通过巡查调研,赖翠兰认为双河沿河生态环境和河道面貌得到较大改善,双河河长制工作成效明显。

针对巡河调研过程中发现的情况,赖翠兰要求,一是就顺发石膏厂生态环境保护工作,要积极融入打造川内最优营商环境工作,靠前服务,主动跟踪企业产能扩能环评手续办理工作,积极指导企业以最快的速度、花费最小的成本完善矿区生态环境保护功能,增添配套设施,制定相应措施,尽快办理新的环评手续,帮助企业尽快实现扩能生产经营;二是就地质灾害防治工作,要将地灾隐患情况及时报送市、区行业主管部门和市河长办,争取行业主管部门支持,及时、妥善治理隐患,确保沿河居民生命财产安全。

赖翠兰强调,双河各级河(段)长和各级各部门要按照新的一河一策方案和2022年度河长制工作清单,压紧压实责任,明确目标和任务,积极履职、主动作为,把各项工作任务落实到位;要按时按质开展巡河,发现问题、上报情况、处理问题,消除生态环境隐患问题;要加强协调联络,重点围绕尾矿涌水问题治理,加强水质监测、数据信息共享,上下游各乡镇、村社及时掌握准确信息,提升上下游协同配合能力。

市河长办、市生态环境局、利州区荣山镇、旺苍县燕子乡及市、县区联络员单位相关负责人陪同巡河调研。

 


上一篇 下一篇


Copyright © 2022 blhglj.cngy.gov.cn All Rights Reserved.主办单位:四川省广元市白龙湖风景名胜区管理局

地址:四川省广元市市中区东坝新民街266号联系方式:0839-3270880政府网站标识码5108000011

川公网安备51080002000263号