整顿纪律作风刻不容缓- 四川省广元市白龙湖风景名胜区管理局(blhglj.cngy.gov.cn)—【官网】
欢迎来到本网站!今天是:
您现在的位置:首页 - 纪检监察 - 纪检监察

整顿纪律作风刻不容缓

发布时间:2021-08-09  来源:广元新闻网  点击量:95

市委决定从7月份到今年底,用半年时间在全市开展干部纪律作风集中整顿活动,以壮士断腕、刮骨疗毒的决心和勇气,坚决破除作风之弊。全市各级各部门一定要充分认识这次活动的重大意义,切实把思想和行动统一到市委部署要求上来,全面查找问题,深入抓好整改,进一步压实管党治党责任,促进全市党员干部真正严纪律、转作风、讲奉献、敢担当、树形象,以铁的纪律护航“十四五”和广元现代化建设新征程。

纪律作风的好坏,反映的是党员干部的精神状态,折射的是一个地方的政治生态,不抓就会出问题。整顿党员干部纪律作风,是加强党的建设的一个重要方面。从我党历史上来看,几次整风活动都对加强党的建设特别是加强领导干部队伍思想政治建设,起到了很大推动作用。今天我市之所以开展这次集中整顿活动,其主要原因还是全市干部队伍在政治纪律、廉洁自律、工作作风等方面还存在一些问题,一些地方和单位纪律作风问题除之不尽、反弹回潮,一些干部仍然不自省不觉悟。整顿纪律作风刻不容缓。我们要痛定思痛,既要汲取教训、深刻反思,也要客观看待、振奋精神,重整行装再出发,大力营造一个健康、清爽的政治生态,一个值得信赖、能打硬仗的广元干部的良好形象。

开展纪律作风整顿,是全面从严治党的题中之义。纪律建设、作风建设是全面从严治党的重要内容。进入新时代,全面从严治党对纪律作风建设提出了新的更高要求,呈现出了更严、更细、更深入的新变化。我们开展纪律作风集中整顿,是落实管党治党主体责任的具体行动,是与中央、省委保持高度一致的具体体现,全市各级一定要站在讲政治的高度来认识这项活动,不断推动全面从严治党向纵深发展。

市委书记邹自景在全市干部纪律作风整顿大会上指出,广元干部队伍中存在的12个方面的问题,是这次纪律作风整顿的主要对象和内容,是为了挤掉干部队伍身上的“脓疮”,摘除威胁广元发展的“毒瘤”,使干部队伍肌体更健康、更有力,精神抖擞、刚强勇武地投入到广元事业发展中去。全市上下要对照12个方面的内容,深入开展自查自纠,建立自查问题清单和整改合账,及时靶向纠治。要坚持“全覆盖、零容忍”,无论哪一级干部,无论是什么性质的问题,凡是涉及损害群众利益、破坏干群关系、阻碍广元发展的,不分大小轻重,一律纳入整治范围。要坚持标本兼治,既着眼治标,从严治理各种违纪违规违法问题,确保短期内取得显著变化;又立足治本,通过加强教育引导、完善制度机制、严格日常监管等,彻底铲除“病根”。

在“十四五”开局之年,我市以一场干部纪律作风集中整顿活动,拉开了起好步、开新局的大幕,可谓意义重大,影响深远。各级各部门和广大党员干部要根据《全市党员干部纪律作风集中整顿活动实施方案》要求,认真检查,找准“病灶”、深挖根源、对症下药,全面从严,切实把问题整改到位,真正把纪律规矩挺在前面,以永远在路上的执着,推进作风建设革命性锻造、根本性转变、系统性重塑,以新面貌新作风开启广元现代化建设新征程。


上一篇 下一篇


Copyright © 2022 blhglj.cngy.gov.cn All Rights Reserved.主办单位:四川省广元市白龙湖风景名胜区管理局

地址:四川省广元市市中区东坝新民街266号联系方式:0839-3270880政府网站标识码5108000011

川公网安备51080002000263号