市白龙湖管理局召开2024年资源和生态环境保护工作专题会- 四川省广元市白龙湖风景名胜区管理局(blhglj.cngy.gov.cn)—【官网】
欢迎来到本网站!今天是:
您现在的位置:首页 - 工作动态 - 本局要闻

市白龙湖管理局召开2024年资源和生态环境保护工作专题会

发布时间:2024-05-24  来源:资源科  点击量:63

      

001.jpg

      5月22日,市白龙湖管理局组织召开白龙湖亭子湖2024年资源和生态环境保护工作会,专题研究资源和生态环境保护有关工作。各县区湖区保护发展中心主要负责人、各科室负责人参加会议,党组书记、局长张晓军作会议总结并提出工作要求。会议由副局长苟兴国主持。

   会上,组织集中观看了《2023年长江经济带生态环境警示片》,有关业务科室传达了2024年全国生态环境保护工作会议精神、全省生态环境保护工作会议精神和市上有关会议要求,领学了5月17日中央第三轮第二批中央生态环境保护督察典型案例通报、5月11日四川省第三轮第三批省级环保督查典型案例,并结合白龙湖亭子湖实际,对鄱阳湖河豚惨死农业面源污染问题突出、洪湖多处“人放天养”模式名义实际投肥养殖等有关案例进行了认真解析和反思。

会议听取了各县区湖区保护发展中心关于资源和生态环境保护工作情况汇报,深入分析了当前白龙湖亭子湖客观存在的问题以及可能引发问题的风险点位,并对下一步工作作出了具体安排。

局党组书记、局长张晓军充分肯定了各县区在白龙湖亭子湖在资源和生态环境保护方面取得的成绩,对下一步工作提出了要求。张晓军强调,一是要高度重视资源和生态环境保护工作,这是我们做任何工作必须守住的底线,绝不能突破;二是要履好职、尽好责,认真学习国家、省风景名胜区条例等有关法律法规,树牢辖区责任意识,建立完善资源和生态环境保护、安全生产管理等制度,依法规范履职;三是深刻汲取教训,举一反三,聚焦湖区水上平台管理、沿岸违规项目建设、农村面源污染、污水处理厂运行、排污口管理以及乱挖、乱采、乱占、乱建等重点风险点,加大环保日常巡查力度,迅速推动有关问题整改,切实为美丽湖区建设增添力量。

上一篇 下一篇


Copyright © 2024 blhglj.cngy.gov.cn All Rights Reserved.主办单位:广元市白龙湖风景名胜区管理局

地址:四川省广元市利州区东坝新民街266号联系方式:0839-3270880政府网站标识码5108000011

川公网安备51080002000263号蜀ICP备2021002083号-1 网站访问总量:9016055人次