加强灾害预防 建设平安“两湖” 着力提升“两湖”防灾避险能力- 四川省广元市白龙湖风景名胜区管理局(blhglj.cngy.gov.cn)—【官网】
欢迎来到本网站!今天是:
您现在的位置:首页 - 工作动态 - 本局要闻

加强灾害预防 建设平安“两湖” 着力提升“两湖”防灾避险能力

发布时间:2024-05-13  来源:政策法规科  点击量:18


01.jpg

    为扎实做好第16个全国防灾减灾日宣传活动,着力提升“两湖”人人讲安全、个个会应急的防灾避险综合能力和水平。5月1112日市白龙湖管理局在“两湖”全域开展全国防灾减灾日集中宣传教育活动。

活动开展期间,工作人员通过设立宣传展板、发放宣传资料、现场讲解等多种形式,向“两湖”群众宣传水上安全、防洪度汛、防溺水、地质灾害等各类灾害的应对方法和防范措施。还对“两湖”辖区安全隐患进行了拉网式大排查,并督促整改隐患问题。在活动现场,宣传团队开展进市场、进学校、进码头、进村庄等宣讲活动,积极组织沿湖群众、学生、游客进行防灾减灾知识有奖问答,通过互动进一步加深对防灾减灾知识的理解和记忆。同时,邀请防灾减灾相关专家,以举办专题讲座的形式,为沿湖生产经营业主、管理服务对象深入讲解“两湖”临岸临水地震、火灾、洪水等突发灾害预防和应对措施,着力提升“两湖”重点群体的自救互救能力和水平。

02.jpg

连日来,各宣传团队用丰富多样、喜闻乐见的活动,不断掀起“两湖”全域防灾减灾宣传教育的热潮,营造出“两湖”社会参与防灾减灾的良好氛围,筑牢了“两湖”辖区防灾减灾救灾的人民防线。

04.jpg

此次全国防灾减灾日宣传活动覆盖“两湖”24个乡镇、受益人群近5万人,发放宣传资料30000余份,举办专题讲座5场次,开展灾害应急演练5场次。

上一篇 下一篇


Copyright © 2024 blhglj.cngy.gov.cn All Rights Reserved.主办单位:四川省广元市白龙湖风景名胜区管理局

地址:四川省广元市利州区东坝新民街266号联系方式:0839-3270880政府网站标识码5108000011

川公网安备51080002000263号蜀ICP备09004036号-1 网站访问总量:8457793人次