四川苍溪亭子湖:露营亭子湖 梦幻龙回滩- 四川省广元市白龙湖风景名胜区管理局(blhglj.cngy.gov.cn)—【官网】
欢迎来到本网站!今天是:
您现在的位置:首页 - 工作动态 - 醉美白龙湖

四川苍溪亭子湖:露营亭子湖 梦幻龙回滩

发布时间:2024-04-26  来源:本网  点击量:120


 

谷雨春光晓,山川黛色青,眼下,正是踏青赏春的大好时节,不少市民纷纷选择户外露营的方式,郊游踏青,在蓝天白云下,青山绿水间,支一顶帐篷,约三五好友,赏美景、话家常,尽享美好春光。

2024042615002409.jpg


走进四川苍溪亭子湖龙回滩,映入眼帘的是一汪清澈的湖水,风光旖旎,让人心旷神怡。湖边,帐篷错落有致地分布在岸上,游客们在岸边的草坪上吹着微风,散步玩耍,和家人朋友一起享受美好时光。

露营现场,每个帐篷里都充满着欢声笑语,游客们或围坐畅饮,话叙友情,或是在烧烤、大锅鱼的美味中寻味人间烟火,或是陪伴家人游玩赏景,尽情享受天伦之乐,处处都是一幅其乐融融的景象。

“我是和朋友来钓鱼的时候,发现这个地方非常适合露营,生态环境真的非常好,真是周末玩耍的好去处,所以这次我专门带上我的家人一起过来露营野炊,放松心情,下次我们还要来。” 游客赵柏杨说。

4月20日当天,来自各个地方的100余名游客共参加露营,他们还开展了野炊烹饪、篝火晚会等一系列活动,沉浸在自然风光和好友相聚的惬意氛围中。

2024042615002500.jpg

据悉,龙回滩位于龙回湾和亭子湖之间,因修建亭子口电站,截流筑坝,水位抬升,龙回湾部分耕地变为库区,但又常年未被淹没,年久而形成草甸。此地坡缓江阔,芳草萋萋,朝晖夕阴,美不胜收,尤其适合露营。

苍溪县亭子湖保护与发展中心副主任祝敏介绍:“共享湖光山色,远离城市喧嚣。我们坚守一江青山,激活湖泊经济,做亮康养名片,持续开展水上运动、湖区夏令营、环湖自行车大赛等活动,让更多的市民知晓亭子湖,保护亭子湖,建设亭子湖,共享亭子湖的好山好水好风光,同时吃上生态有机鱼。”


上一篇 下一篇


Copyright © 2024 blhglj.cngy.gov.cn All Rights Reserved.主办单位:四川省广元市白龙湖风景名胜区管理局

地址:四川省广元市利州区东坝新民街266号联系方式:0839-3270880政府网站标识码5108000011

川公网安备51080002000263号蜀ICP备09004036号-1 网站访问总量:8457463人次