剑阁县亭子湖和升钟湖发展事务中心:强化警示教育 敲响酒驾醉驾警钟- 四川省广元市白龙湖风景名胜区管理局(blhglj.cngy.gov.cn)—【官网】
欢迎来到本网站!今天是:
您现在的位置:首页 - 纪检监察 - 纪检监察

剑阁县亭子湖和升钟湖发展事务中心:强化警示教育 敲响酒驾醉驾警钟

发布时间:2023-04-23  来源:本网  点击量:53

近日,剑阁县两湖发展事务中心开展酒驾醉驾警示教育,通过案例介绍、学习《酒(醉)驾成本清单》、党员干部签订《拒绝酒(醉)驾承诺书》等,要求全体干部职工要从酒驾醉驾案例中充分认识酒驾醉驾的危害性和严重性,重视纪律观念,杜绝侥幸心理,严明纪律规矩,坚决守住法律底线。

警示教育.png

本次警示教育通过介绍发生在全县的5起党员干部、公职人员典型案例基本情况、违反纪律情况、处理适用情况等方面进行深刻剖析,督促提醒所有干部职工引以为戒,深刻汲取教训,增强党性觉悟,坚决抵制酒驾醉驾。

“自觉严格遵守《中华人民共和国道路交通安全法》以及其他相关法律法规,保证坚决做到‘喝酒不开车、开车不喝酒’,树立党员干部、公职人员良好形象……”

许下一句诺言,兑现一个行动。“要牢固树立‘酒驾是高压线’的意识,时刻紧绷‘饮酒不开车,开车不饮酒’这根弦,切实做到安全行车、文明驾驶。要始终知敬畏、存戒惧、守住底线,不碰红线,摒弃侥幸心理和特权思想,加强自我约束。要以案为鉴,警钟长鸣,时刻绷紧纪律和规矩这根弦,切实从思想和行动上筑牢防线,维护好党员干部良好形象。”剑阁县两湖中心负责人表示。


上一篇 下一篇


Copyright © 2024 blhglj.cngy.gov.cn All Rights Reserved.主办单位:广元市白龙湖风景名胜区管理局

地址:四川省广元市利州区东坝新民街266号联系方式:0839-3270880政府网站标识码5108000011

川公网安备51080002000263号蜀ICP备2021002083号-1 网站访问总量:9016272人次