昭化区亭子湖保护与发展中心扎实开展景区勘界立桩工作- 四川省广元市白龙湖风景名胜区管理局(blhglj.cngy.gov.cn)—【官网】
欢迎来到本网站!今天是:
您现在的位置:首页 - 工作动态 - 县区快讯

昭化区亭子湖保护与发展中心扎实开展景区勘界立桩工作

发布时间:2022-05-23  来源:昭化区亭子湖保护与发展中心  点击量:94

为加强亭子湖景区的生态环境和资源保护,促进可持续发展,近日来,昭化区亭子湖保护与发展中心扎实开展亭子湖景区勘界立桩工作。

亭子湖风景区昭化辖区总面积195.75平方公里,其中核心景区面积29.82平方公里,本次开展景区勘界立桩工作,是贯彻落实习近平生态文明思想的具体举措,旨在进一步明确亭子湖景区边界和保护区范围,全面掌握亭子湖生态现状,筑牢生态保护红线,为实现湖区高质量发展奠定坚实基础。

此次勘界立桩工作严格按照《亭子湖风景区总体规划》中的保护区范围和功能区划,突出重点项目建设区域、核心景区和水源保护区,采用取点定位、现场勘界、连片分析等方式,对风景区各功能区内的生态保护现状和四至边界进行调查勘界,切实做到物不漏点、点不出错。同时,结合实地勘查结果,设计制作界桩400个,界桩选用花岗岩材质,上刻亭子湖界红色字样,并根据保护区逐一编号,界桩埋没工作预计5月底全面完成。

下一步,我中心将进一步完善景区标识标牌,严格贯彻落实两湖条例和总规,切实推动亭子湖景区保护与发展再上新台阶。


上一篇 下一篇


Copyright © 2023 blhglj.cngy.gov.cn All Rights Reserved.主办单位:四川省广元市白龙湖风景名胜区管理局

地址:四川省广元市利州区东坝新民街266号联系方式:0839-3270880政府网站标识码5108000011

川公网安备51080002000263号蜀ICP备09004036号-1 网站访问总量:375095人次